La tarte à la cassonade de mamie

Voilà comment ma grand-mère faisait la tarte à la cassonade et comment j'ai régalé mes copines le mois dernier;
Faire une pâte levée. Pour cela il faut: 250g de farine, une pincée de sel, une tasse de lait tiède, un morceau de beurre, un oeuf ou deux, de la levure de boulanger.
Démarrer la levure pendant 10 mn dans le lait tiède avec un morceau de sucre.
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits. Dans ce puits, y mettre l’œuf entier, le lait contenant la levure, le beurre et la pincée de sel. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettre un linge sur le saladier et laisser lever la pâte une heure dans un endroit chaud.
Lorsque la pâte est levée l'étaler dans une tourtière, avec une fourchette trempée régulièrement dans l'eau froide. Préchauffer le four thermostat 180°.
Faire fondre 200g de crème fraîche avec 300g de cassonade belge. Quand la crème est chaude et que la cassonade est fondue, l'étaler sur la pâte. Enfourner 20mn. Les bords de la tarte doivent être dorés.
Sortir du four et laisser refroidir pour que la crème épaississe. Déguster avec un café dech'Nord.

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