Recette du vin de groseilles

Pour celles qui l'ont goûté et pour tous ceux qui viennent de cueillir leurs groseilles; Voici une recette de vin maison, rafraichissant et délicieux.

Il faut:
1k 500g de groseilles rouges
1l d'eau
500g de sucre cristallisé

Laver et écraser les groseilles. Les faire fermenter dans un bocal fermé pendant deux jours.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.
Au bout de deux jours, passer  les groseilles au tamis. Mélanger le jus obtenu avec le sirop. Verser cette préparation dans un bocal. Recouvrir d'un linge fin maintenu par un élastique. laisser macérer 3 mois.
Filtrer ensuite le liquide et le reverser dans le bocal préalablement lavé. Le fermer hermétiquement.
Après un mois, filtrer à nouveau le vin et mettre en bouteilles. Conserver les bouteilles bouchées à la cave.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nombre total de pages vues