La stellaire, un régal pour les gourmets

La stellaire est cette petite herbe à fleurs blanches que l'on trouve dans les jardins. Communément nous la nommons 'mouron des oiseaux'. Dès le mois de septembre elle envahit les terres riches laissées à l'abandon. Il est possible de la récolter jusqu'en avril.
Elle présente de vraies qualités alimentaires avec son goût délicat, vous l'apprécierez en salade ou ciselée
sur une assiette de soupe. Voici une recette pour l'apéritif:

Le pesto de stellaire

Ingrédients:
  •  une poignée de stellaire
  • 3 noix
  • une cuiller à soupe d'huile d'olive
  • du sel
  • de la tomme de brebis
hachez la stellaire et les noix dans un mixer en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. Salez selon votre goût et ajoutez un peu de tomme de brebis râpée. C'est terminé. Tartinez des toasts avec ce pesto et servez le à l'apéritif:, c'est délicieux. Vous pouvez également assaisonner votre potage avec, ou le servir en accompagnement de riz, pâtes, pommes de terre à l'eau etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nombre total de pages vues