Sauv'madam

C'est le moment de faire du Sauv'madam. C'est comme cela que les africaines appellent le bouillon cube.
Ici je vous propose une recette maison. Cueillir toutes les herbes aromatiques que vous aimeriez particulièrement voir parfumer vos plats ou vos soupes, n'oubliez pas les herbes sauvages; orties, pissenlits, achillées mille feuilles, lierre terrestre sont des incontournables. Bien sur ne cueillez que ce que vous connaissez parfaitement. Ajoutez-y suivant vos goûts; carottes, poireaux, échalotes, oignons, ail, etc.

Passez le tout au hachoir. Pour 700g d'herbes hachées ajoutez 200g de sel et mettez le tout dans un bocal. Votre Sauv'madam est prêt.
 Il se conservera parfaitement pour tout l'hiver et plus. Attention, comme pour tous les bouillons cubes, ne salez pas si vous décidez d'assaisonner un plat avec votre Sauv'madam.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nombre total de pages vues