La soupe de poires du Nivernais Morvan

 Alors que nous avons des poires à ne plus savoir qu'en faire, je multiplie les essais de recettes pour les utiliser. Dans son livre, "La cuisine de la Nièvre" (editions Lacour),  Pierrette Chalendar propose la recette de la soupe de poires à la Morvandelle.


 

Pour ma part ayant toujours peu de temps à consacrer à la cuisine je l'ai trouvée un peu fastidieuse à réaliser. J'ai donc décider de la simplifier et d'y ajouter quelques épices pour la relever.

Voici donc ce que cela donne:

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg 500 de poires

500g de pommes de terre

1 cc de cannelle

1cc de gingembre

1cc  de muscade

2 feuilles de laurier

sel poivre

Mettre les poires et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole avec la cannelle, le gingembre, la muscade et le laurier.  Ajouter 1 litre et demi d'eau. Laisser bouillotter pendant 20mn. Lorsque les pommes de terre sont tendres, enlever les feuilles de laurier et mixer.

Rajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance voulue.

Saler, poivrer selon votre goût. Servir chaud, avec des cerneaux de noix.

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