Le basilic n'est pas encore d'actualité au jardin. Mais nous pouvons faire un pesto pour accompagner les pâtes avec beaucoup d'autres plantes sauvages ou non.
Aujourd'hui je vous propose un pesto de roquette. Pardon à mes amis italiens parce que je vais largement modifier la recette. En ces temps de confinement il faut faire avec ce que l'on a sous la main. Je vous propose ici quelques ingrédients ou leurs remplaçants, mais n'hésitez à avoir de l'imagination et utiliser ce que vous avez.
La roquette est l'une des premières salades que l'on trouve au jardin ou sur les étals. Même si elle est déjà en fleurs comme sur la photo si dessous, vous pouvez encore cueillir ses feuilles
Roquette en fleurs |
Un bonne poignée de feuilles de roquette
1 c à café de graines de tournesol ou de noix ou d'amandes
1 c à café de parmesan ou d'une tomme de pays bien sèche et râpée
1 gousse d'ail
Sel poivre
Lavez les feuilles de roquette et séchez les dans un linge. Épluchez la gousse d'ail. Mettez le tout dans le bol du mixer ou dans un petit hachoir manuel et hachez très fin.
Ce pesto accompagnera à merveille vos prochains spaghettis.
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