Le miso est un condiment traditionnel au Japon. Il est préparé à base d'une fermentation de riz ou d'orge et de soja. Ce condiment aurait de nombreuses propriétés pour la santé et notamment, il éliminerait les éléments radioactifs. En tout état de cause le miso donne un très bon goût aux aliments et nous vous le recommandons pour vos potages. Vous trouverez ci-dessous une recette de soupe au miso qui se prépare très rapidement. Elle constitue un vrai plat complet. Vous trouverez de nombreuses explications sur le miso et d'autres recettes en cliquant sur le lien suivant:
http://www.lamacrobiotique.com/pages/miso.html
Soupe d'azukis au miso pour 3 ou 4 personnes
Couper en très petits morceaux un poireau et une carotte et les faire revenir 5 mn au wok dans une cuiller à s d'huile d'olive. Ajouter 1litre d'eau et 2 cuillers à soupe de flocons d'azukis, 2 cuillers à s de flocons de riz, 2 cuillers à s de flocons d'orge. Amener à ébullition et laisser bouillir pendant 10 mn. Ajouter 1 cuiller à soupe de miso. Vérifier l"assaisonnement. Ajouter des fines herbes ou du persil hâché et servir immédiatement.
Pour en faire un plat complet, vous pouvez ajouter quelques cubes de tofu.
Il est recommandé d'acheter le miso en épicerie biologique.
Cette soupe est très économique.
Le blog du DOMAINE DES BERTHES et de FIlenlaine, Perranges - Rouy. Des idées des conseils, des informations sur la vie de tous les jours à la campagne. L'auteure propose des informations pour bien vivre à la campagne en général. Vous y trouverez également l'actualité de Filenlaine et des tutos tricot Elle y ajoute quelques brèves d'actualité de la vie bourguignonne où elle habite parle de son travail de la laine
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