Vous avez été nombreux à me demander la recette de mes sablés aux orties. Comme promis la voici:
Pour environ 30 sablés:
250g de farine type 65
75g de suvre de canne
125g de beurre
1 oeuf
30g d'orties fraîches ou 10g d'orties séchées
1 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel fin.
1 cuiller de lait pour dorer
Fabrication
Hacher finement les orties. Préparer en puits la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger et ajouter le beurre ramolli. Sabler la farine. Ajouter l'oeuf et les orties bien essorées. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faire une boule, puis l'étaler sur 5 mm d'épaisseur. Découper des carrés, des ronds ou des figurines. Graisser du papier cuisson et le disposer sur une plaque à pâtisserie. Y déposer les sablés. Dorer avec le lait. Enfourner à thermostat 6-7 une dizaine de minutes
Le blog du DOMAINE DES BERTHES et de FIlenlaine, Perranges - Rouy. Des idées des conseils, des informations sur la vie de tous les jours à la campagne. L'auteure propose des informations pour bien vivre à la campagne en général. Vous y trouverez également l'actualité de Filenlaine et des tutos tricot Elle y ajoute quelques brèves d'actualité de la vie bourguignonne où elle habite parle de son travail de la laine
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Nombre total de pages vues
78,800
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire