La recette des sablés aux orties

Vous avez été nombreux à me demander la recette de mes sablés aux orties. Comme promis la voici:

Pour environ 30 sablés:
250g de farine type 65
75g de suvre de canne
125g de beurre
1 oeuf
30g d'orties fraîches ou 10g d'orties séchées
1 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel fin.
1 cuiller de lait pour dorer

Fabrication
Hacher finement les orties. Préparer en puits la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger et ajouter le beurre ramolli. Sabler la farine. Ajouter l'oeuf et les orties bien essorées. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faire une boule, puis l'étaler sur 5 mm d'épaisseur. Découper des carrés, des ronds ou des figurines. Graisser du papier cuisson et le disposer sur une plaque à pâtisserie. Y déposer les sablés. Dorer avec le lait. Enfourner à thermostat 6-7 une dizaine de minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nombre total de pages vues