Un apéritif à faire au printemps et à boire en été.
Ingrédients:
1l de fleurs de primevères
1/2 citron
1l de vin blanc moelleux
1/2 verre de calvados ou de cognac
1 pincée de gingembre
Récolter par beau temps et juste avant midi, les fleurs de primevère et les déposer dans une soupière.Les imbiber de calvados ou de cognac. Ajouter la bouteille de vin blanc, le citron coupé en morceaux et le gingembre. Couvrir et laisser macérer à la cave pendant quelques mois.
Servir frais à l'apéritif un soir d'été.
Vous pouvez faire la même chose avec des fleurs de pissenlits.
Le blog du DOMAINE DES BERTHES et de FIlenlaine, Perranges - Rouy. Des idées des conseils, des informations sur la vie de tous les jours à la campagne. L'auteure propose des informations pour bien vivre à la campagne en général. Vous y trouverez également l'actualité de Filenlaine et des tutos tricot Elle y ajoute quelques brèves d'actualité de la vie bourguignonne où elle habite parle de son travail de la laine
bonjour, je viendrai à déguster votre boisson. comment allez-vous? dans quelques semaines, je vais appeler pour organiser. Merci et à bientôt. Edoardo....le woofer italien
RépondreSupprimerA bientôt pour la dégustation
SupprimerCONTENT D ETRE PARMIS VOUS
RépondreSupprimerDE SE SAVOIR MERVEILLEUX DE NOTRE PATRIMOINE LES PLANTES FLEURES DE TOUS SE QUELLE NOUS DONNE DANS LA VIE GUERIRE SE NOURIRE VIVRE